Вентили для систем охлаждения с СО2

• Давление для вентилей до 60 бар
  • Для субкритических систем с хладагентом СО2
  • Расширение модельного ряда для работы с природными хладагентами

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 22 апреля 2013 г. – СО2 – это распространенный альтернативный хладагент для систем охлаждения, которые используются на коммерческих объектах. Он подходит как для бустерных, так и для каскадных систем. Для этих сфер применения компания Emerson Climate Technologies усовершенствовала модели серий EX4, EX5, EX6 и EX7, и теперь эти вентили могут выдерживать максимальное рабочее давление до 60 бар. Это новое максимальное рабочее давление для вентилей с шаговым двигателем позволяет удовлетворить потребности рынка, особенно для субкритических систем СО2, где давление при остановке системы достигает высоких значений. Каждый вентиль проходит заводские испытания при давлении 66 бар и должен выдерживать давление разрушения 300 бар. Корпус двигателя и вентиль выполнены из нержавеющей стали и полностью герметичны за счет применения соединений, исключающих наличие прокладок и выполненных только лазерной сваркой и пайкой. Такая конструкция обеспечивает немало технических преимуществ, такие как линейное пропорциональное регулирование массового расхода хладагента и широкий диапазон номинальной производительности от 3 до 670 кВт при использовании хладагента СО2. Все электрические вентили серии EX обеспечивают полное закрытие проходного сечения трубопровода, что позволяет обойтись без дополнительного электромагнитного клапана. Помимо СО2, эти вентили также можно использовать с любыми другими обычными хладагентами.

Компания Emerson Climate Technologies предлагает вентили серии EX для субкритических систем и вентили серии CX для транскритических систем на базе хладагента СО2, а также контроллеры и системы контроля перегрева для всех электрических регулирующих вентилей. Кроме того, для построения системы на базе хладагента СО2 компания предлагает компрессоры Copeland Scroll™ и полугерметичные компрессоры серии Stream, а также электронные системы регулирования уровня масла OM4 Traxoil.

Бустерная система на базе СО2 с компонентами производства Emerson Climate Technologies

Загрузить PDF-версию этого пресс-релиза.

Нажмите на изображение, чтобы загрузить высоком разрешение версия.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2012 финансовом году составил 24,4 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Ахим Фромманн
СМИ, коммуникации и связи с общественностью
Эл. почта: press.ecteu@emerson.com
Pascalstraße 65