Stream Digital поддерживает регулирование холодопроизводительности

НЮРНБЕРГ (ГЕРМАНИЯ), 11 октября 2012 г. – Эффективные решения для охлаждения играют все более важную роль в нашей жизни. Охлаждение в ходе производственных процессов или при хранении товаров не имеет альтернатив, и поэтому системы охлаждения используются на любом промышленном или торговом предприятии. Однако эксплуатация систем охлаждения приводит к значительному увеличению расходов на электроэнергию, стоимость которой постоянно растет. В результате монтажники, подрядчики и консультанты вынуждены искать более эффективные технические решения для своих клиентов. Именно поэтому компания Emerson Climate Technologies расширяет свою линейку полугерметичных компрессоров Copeland Stream. Новый компрессор Stream Digital обеспечивает простое плавное регулирование холодопроизводительности, что позволяет эффективно использовать электроэнергию и сократить эксплуатационные расходы. В то же время данное решение способно уменьшить колебание целевой температуры и таким образом повысить качество терморегулирования. Цифровая технология Copeland — это экономичная и надежная альтернатива частотным преобразователям, работу с которыми поддерживают все модели Stream. Цифровая технология основана на управлении электромагнитным вентилем высокого цикла, установленным на одной из головок блока цилиндров. Вентиль приводит в действие поршень, который управляет потоком газа, поступающим в область всасывания клапанной доски. Компрессор работает с постоянной скоростью вращения вала, что позволяет решить проблемы, связанные с возвратом масла и механическими и электрическими нагрузками на систему.

В настоящее время в продаже имеется 16 моделей 4-цилиндровых и 6-цилиндровых компрессоров, которые обеспечивают производительность от 62 до 153 м³/ч. Полная номинальная холодопроизводительность для средних температур составляет 31-80 кВт для хладагента R404A и 18-42 кВт для хладагента R134a. Для низких температур в случае использования хладагента R404A возможна номинальная холодопроизводительность в диапазоне от 10 до 25 кВт. В дальнейшем планируется выпустить модели с поддержкой других хладагентов. Плавное регулирование в диапазоне от 50 до 100% (4-цилиндровые компрессоры) и от 33 до 100% (6-цилиндровые компрессоры) позволяет достичь холодопроизводительности и мощности, оптимально подходящих для требуемой нагрузки. Все модели поддерживают технологию CoreSense™ Diagnostics, предоставляющую расширенные возможности для защиты компрессоров и диагностики неисправностей. Сведения о производительности устройств, использующих хладагенты R404A и R134a, а также полная техническая информация и информация об электрических параметрах доступны в обновленной версии ПО для подбора продукции Copeland и Alco «Select 7.6» и в новой онлайн-версии Select (http://selectonline.emersonclimate.eu). Новая линейка продуктов Stream Digital может найти применение в различных коммерческих и промышленных системах охлаждения и позволяет сократить потребление электроэнергии и эксплуатационные затраты.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2011 финансовом году составил 24,2 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Ахим Фромманн
СМИ, коммуникации и связи с общественностью
Эл. почта: press.ecteu@emerson.com
Pascalstraße 65