Новое решение для холодильных систем на R744 (CO2)

АХЕН (ГЕРМАНИЯ), 15 октября 2014 года – Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), представит на торговой выставке Chillventa в Нюрнберге новые решения для систем на хладагенте R744 (CO2)

Растущее беспокойство о состоянии окружающей среды в связи с возможными прямыми выбросами в атмосферу из систем охлаждения на базе ГФУ привело к возвращению хладагента R744 на некоторые европейские рынки холодильной техники. Дальнейшие инвестиции компании Emerson Climate Technologies направлены на удовлетворение этой растущей потребности в природных хладагентах для холодильной техники и на создание комплексных решений для холодильных систем, работающих на экологически безопасном хладагенте R744. Решение от компании Emerson, предусматривающее использование CO2 включает спиральные, а также полугерметичные поршневые компрессоров, встроенные электронные устройства для компрессоров, регулирование производительности с помощью технологии Digital, а также регуляторы расхода и электронные контроллеры. Предлагая данное решение, компания Emerson обеспечивает улучшенные эксплуатационные характеристики, повышенную безопасность и более длительный период безотказной работы бустерных и каскадных систем на хладагенте R744.

Модельный ряд компрессоров Copeland Scroll™ для субкритических систем и полугерметичных компрессоров Copeland™ Stream для субкритических и транскритических циклов был специально разработан с целью максимального использования преимуществ систем охлаждения на хладагенте R744.

Компрессоры Copeland Stream на базе хладагента CO2 имеют расчетное давление всасывания 90 бар и расчетное давление нагнетания 135 бар. Расширенный модельный ряд Stream 4MTL, который включает в себя шесть моделей для среднетемпературных систем, обеспечивает в транскритических циклах на базе хладагента R744 холодопроизводительность от 9 до 37* кВт. Новая линейка компрессоров Stream 4MSL рассчитана на низкотемпературные субкритические циклы на базе хладагента R744. Шесть моделей обеспечивают холодопроизводительность при низких температурах от 7 до 32** кВт. Компрессоры Stream 4MSL характеризуются высоким стояночным давлением, что обеспечивает способность всей системы к восстановлению нормального функционирования в случае перебоев в работе.

Спиральные компрессоры Copeland серии ZO были специально разработаны для работы в условиях с высоким давлением и жесткими требованиями к смазке, которые встречаются в субкритических системах на базе R744. В данной линейке представлены компрессоры с холодопроизводительностью от 5 до 23 кВт при номинальных условиях каскадных систем**, включая шесть стандартных моделей от ZO21K5E до ZO104KCE, а также две модели Copeland Scroll Digital™ ZOD34 и ZOD104KCE. Компрессоры серии ZO выдерживают стояночное давление всасывания 30 бар и стояночное давление нагнетания 52 бар.

В дополнение к компрессорам для циклов CO2 компания Emerson Climate Technologies предлагает широкий выбор клапанов и регуляторов из модельных рядов Emerson и Alco Controls™, с помощью которых можно управлять работой ресивера и испарителя в субкритических и транскритических холодильных системах. Данный ассортимент продукции включает электрические регулирующие клапаны серии EX, позволяющие поддерживать линейную характеристику регулирования производительности и рассчитанные на максимальное рабочее давление в 60 бар в субкритических циклах, а также клапаны серии CX для транскритических применений, способные выдерживать максимальное рабочее давление 120 бар. Благодаря использованию рассчитанного на высокие давления регулятора уровня масла TraxOil® OM5 упрощается система подачи масла в компрессор.

С электронными контроллерами CO2 от Dixell™ (торговой марки компании Emerson Climate Technologies) управление компрессором и шкафом в холодильной системе на R744 становится полнофункциональным. С помощью программируемого контроллера iProRACK и контроллера XEV20D от Dixell реализуется управление компрессором и обеспечивается оптимизация рабочего режима системы до максимального уровня производительности за счет контроля давления охладителя газа. Для управления торговым оборудованием предлагаются контроллеры серии XM600, обеспечивающие полный контроль электрических расширительных клапанов с импульсным или шаговым двигателем.

Это универсальное решение для систем, работающих на CO2 от компании Emerson Climate Technologies помогает клиентам компании, особенно в секторе розничной торговли продуктами питания, удовлетворять требования всех стандартных систем на хладагенте R744 с точки зрения эффективности и экологии.

* Кипение –10 °C, выход из охладителя газа: 35 °C / 90 бар, перегрев на всасывании 10K, переохлаждение 0K
**LT EN12900: –35 °C / –5 °C 10K SH

Хладагент CO2 (R744) используется в холодильных системах для пищевых продуктов

Скачать PDF-версию этой статьи.
Загрузить изображения, связанные с этим пресс-релизом.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2013 финансовом году составил 24,7 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете www.emersonclimate.eu