Продукты и интегрированные решения для CO2

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 21 ноябрь 2012 г. – Сегодня в процессе охлаждения все чаще используются природные хладагенты, такие как CO2 (R744), поскольку они снижают потенциал глобального потепления. Emerson Climate Technologies представляет свою продукцию и интегрированные решения для средне- и низкотемпературных холодильных установок, где в качестве хладагента используется CO2.

Одним из данных продуктов является компрессор Copeland™ серии «Stream». Данное семейство полугерметичных компрессоров, предназначенное для среднетемпературных транскритических контуров R744, дополняет недавно пополненный модельный ряд Stream для хладагентов ГФУ. Являясь наиболее эффективным компрессором в своем классе, он позволяет снижать косвенные выбросы. Внедряя данную разработку, компания Emerson Climate Technologies предлагает три 4-х цилиндровые модели с холодопроизводительностью от 20 до 38 кВт*. Компрессоры Stream CO2 поддерживают расчетное давление в 135 бар. Поток хладагента и теплопередача оптимизированы в целях обеспечения наибольшей эффективности. Все модели компрессоров семейства Stream выпускаются для эксплуатации с преобразователями частоты и поддерживают технологию CoreSense™ Diagnostics — установленное в компрессор электронное устройство, которое обеспечивает расширенную защиту и диагностику компрессора, что позволяет повысить надежность системы, снизить расходы на обслуживание и увеличить срок службы оборудования. Технология CoreSense™ позволяет обслуживающему персоналу гораздо быстрее диагностировать проблемы в системе и даже предупреждать их появление. Это дает возможность поддерживать системы охлаждения в оптимальном состоянии в течение всего срока эксплуатации. Модуль диагностики сохраняет сведения о компрессорном оборудовании и информацию о наработке, а также предоставляет возможность контролировать потребляемую мощность отдельных компрессоров.

Технология компрессоров для CO2 предоставляет решения для низкотемпературного охлаждения. Компрессоры Copeland Scroll™ из серии ZO уже пользуются успехом на рынке. Спиральные компрессоры серии ZO были специально разработаны для использования в условиях с высоким давлением и жесткими требованиями к смазке, которые встречаются в докритических каскадах CO2. В данной линейке представлены компрессоры производительностью от 7 до 23 кВт**, включая пять стандартных моделей от ZO34K3E до ZO104KCE, а также одну модель Copeland Scroll Digital™ ZOD104KCE. Это идеальное решение для среднетемпературных каскадных и бустерных систем, в особенности в сочетании с Copeland™ Stream в транскритических циклах СО2.

В холодильном контуре предусмотрены также средства управления Alco с электрическими расширительными вентилями высокого давления серии CX и устройства регулирования уровня масла от Emerson Climate Technologies. Вентили CX используются для впрыска жидкости или в качестве байпасных вентилей и приводятся в действие шаговым двигателем. Они предназначены для точного регулирования массового расхода хладагента CO2. Данные вентили выпускаются четырех типоразмеров (от CX4 до CX7), которые можно использовать с приводом EXD-U00 производства Emerson, например, для управления высоким давлением в охладителе газа CO2. Вентили серии CX поддерживают давление испытания 171 бар и максимальное рабочее давление в 120 бар. Благодаря способности вентилей CX к полному перекрытию проходного сечения, отпадает необходимость в использовании электромагнитного клапана.

Компания Emerson Climate Technologies расширяет диапазон давлений в системе регулирования уровня масла TraxOil OM4 для докритических каскадов, в которых используется CO2. Новое максимальное рабочее давление во всех моделях серии OM4 теперь составляет 60 бар, что означает увеличение более чем на 30 %. Это рабочее давление соответствует требованиям рынка к давлению в остановленной системе, особенно в докритических каскадах с CO2.

Широкий модельный ряд оборудования Emerson Climate Technologies позволяет розничной торговле выполнить поставленные экологические задачи. Теперь каждый магазин сможет использовать природный хладагент для охлаждения продуктов.

* Кипение -10°C, выход охладителя газа: 35 °C / 90 бар, перегрев на всасывании 10K / переохлаждение 0K
**LT EN12900: -35 °C / -5 °C 10K SH

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2011 финансовом году составил 24,2 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu