Компания Emerson Climate Technologies представит на выставке Chillventa новые компрессоры Copeland Scroll™ и холодильную автоматику для R290

• Новые компрессоры Copeland Scroll на хладагенте R290 (пропан) для холодильной и климатической техники
  • Новые модельные ряды холодильной автоматики для R290
  • В соответствии с новыми отраслевыми требованиями, связанными с Директивой о фторсодержащих парниковых газах
АХЕН (ГЕРМАНИЯ), 15 октября 2014 года – Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), представит новые спиральные компрессоры и холодильную автоматику на выставке Chillventa. R290 является привлекательной альтернативой традиционным хладагентам в свете законов в отношении фторсодержащих парниковых газов. Это воспламеняющийся хладагент с потенциалом глобального потепления (ПГП), равным 3, и нулевым потенциалом озонного истощения (ПОИ) позволяет сократить выбросы парниковых газов в эквиваленте CO2 и обладает высокими термодинамическими характеристиками.

На выставке Chillventa будет экспонироваться модельный ряд компрессоров Copeland Scroll ZB*KCU с холодопроизводительностью в диапазоне от 2 до 9 кВт, предназначенных для среднетемпературных холодильных систем. Модельный ряд включает шесть моделей компрессоров на хладагенте R290, которые можно использовать в таких сферах, как автономное торговое оборудование, компрессорно-конденсаторные агрегаты для холодильных камер и даже чиллерные системы охлаждения с несколькими компрессорами. Компрессоры ZB*KCU демонстрируют высокий уровень эффективности, имеют полностью герметичную конструкцию и низкий вес и сертифицированы в соответствии с Европейским стандартом взрывобезопасности (ATEX).

Компания Emerson Climate Technologies также представит модельный ряд компрессоров Copeland Scroll ZH*KCU на хладагенте R290, которые предназначены для систем кондиционирования воздуха и тепловых насосов. Первые три модели с теплопроизводительностью от 9 до 13 кВт уже поступили на рынок, а еще три модели с производительностью, сниженной до 4 кВт, появятся в продаже к концу года. Производительность тандемных компрессорных систем ZH*KCU может достигать 27 кВт. Благодаря отличным термодинамическим характеристикам хладагента и низкой температуре нагнетания компрессора, модели ZH*KCU демонстрируют высокий уровень производительности, эффективность и широкий рабочий диапазон по сравнению с R407C. Согласно Директиве ATEX, эти компрессоры относятся к оборудованию Группы II.

Модельный ряд Alco Controls™ для холодильной и климатической техники на хладагенте R290 с производительностью в диапазоне от 22 до 120 кВт включает такие устройства, как ТРВ, неразборные фильтры-осушители для жидкостного трубопровода, герметичные индикаторы влагосодержания, электромагнитные клапаны, предохранительные клапаны, датчики давления и электрические регулирующие клапаны.

Сходство характеристик хладагентов R290 и R407C и тот факт, что затраты на R290 приблизительно вдвое меньше затрат на R407C, упрощают переход системы с одного хладагента на другой для производителей оборудования. А это, в свою очередь, согласуется со стратегией перехода на природные экологически безопасные хладагенты.

Продолжая инвестиции в исследования и разработки в сфере отопления жилых домов, кондиционирования воздуха и охлаждения, направленные на решение новых проблем, с которыми сталкиваются клиенты компании, Emerson Climate Technologies будет выпускать дополнительные средства управления и компрессорные технологии для хладагента R290, в том числе компрессоры с регулируемой скоростью вращения вала и инверторным приводом для климатической техники.

Загрузить пресс-релиз в формате PDF.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер,
совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2013 финансовом году составил 24,7 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Communication Director