Новые большие коммерческие спиральные компрессоры с высокой температурой конденсации на R134a, предназначенные для рекуперации тепла

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 18 марта 2014 г. — компания Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), разрабатывает новые спиральные компрессоры  для рекуперации и повторного использования имеющегося тепла. Новые компрессоры для систем отопления Copeland Scroll™ ZH*KCE на R134a позволяют сократить затраты на энергоресурсы в тех отраслях, где вырабатываемое в ходе технологических или производственных процессов тепло имеет слишком низкую температуру и потому не может повторно использоваться в целях отопления, а также там, где вырабатываемое тепло бесполезно теряется, например, в случае совместного использования драйкулера с чиллерами.

Компрессоры ZH*KCE позволяют осуществлять внутри систем рекуперацию энергии от источников тепла с температурой от 20 до 40 °C (например, от отработавшего воздуха или воды, которая возвращается после технологических процессов охлаждения) и использовать эту энергию для нагрева воды до 83°C. Такие системы позволяют с легкостью осуществлять рекуперацию бесполезно теряемой энергии от водяных контуров драйкулера. Получаемый в результате теплоноситель может использоваться для отопления помещений, производства воды для коммунально-бытового потребления, отопления бассейнов или в других технологических отопительных процессах. Гостиничное хозяйство и пищевая промышленность, а также системы технологического охлаждения и тепловые насосы получают огромные преимущества в результате использования такой рекуперации тепла и спиральных компрессоров с высокой температурой конденсации. Если отсутствует необходимость использования этой энергии непосредственно на месте ее производства, она может продаваться региональной сети централизованного теплоснабжения.

Компания Emerson Climate Technologies планирует до конца 2014 года запустить в производство 8 моделей компрессоров ZH*KCE  с теплопроизводительностью от 40 до 150 кВт, достигаемых при температуре конденсации 85°C и при температуре кипения 40°C. При этих условиях COP компрессора превышает 4,2, что позволяет значительно снизить фактические выбросы зданий в пересчете на диоксид углерода и способствует достижению близкого к нулю целевого показателя.

Загрузить статью в формате PDF.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер,
совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2013 финансовом году составил 24,7 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Contact:
Communication Manager