Интеллектуальное управление контуром для систем типа «воздух-вода» в задачах отопления и кондиционирования с помощью решения от Emerson

ААХЕН, ГЕРМАНИЯ, 24 марта 2016 г. — В ходе предварительной демонстрации на выставке Mostra компания Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR) представит ряд новых решений для коммерческих установок для отопления и кондиционирования воздуха, реагируя на вызовы, связанные с текущими и будущими тенденциями на рынках и новыми законодательными предписаниями.

Будущие вызовы, такие как требования к энергоэффективности в соответствии с Директивой по экодизайну или требования конечных пользователей к оптимизации энергопотребления и эксплуатационных расходов, приводят к повышению сложности систем, а также увеличению времени и расходов на их разработку. Кроме того, производители систем сталкиваются с жесткой конкуренцией в отношении коммерческой конкурентоспособности и времени вывода на рынок.

Компания Emerson Climate Technologies продолжает успешно решать эти проблемы, представляя новую концепцию повышения производительности для различных решений, предназначенных для систем типа «воздух-вода» в сегменте отопления и кондиционирования воздуха. Данная концепция не только позволит производителям систем соблюсти требования Директивы по экодизайну, но также сократить время вывода на рынок, повысив при этом рентабельность инвестиций.

Это решение для повышения производительности коммерческих чиллеров и тепловых насосов включает интеллектуальное сочетание компрессоров, клапанов и холодильной автоматики Emerson: компоненты подбираются, и их работа оптимизируется так, чтобы обеспечить наиболее надежное и эффективное управление системой.

Концепция опирается на уникальное ноу-хау Emerson в области компрессорных технологий, холодильной автоматики и контроллеров и обеспечивает эффективное и надежное управление установками, включающими от двух до шести компрессоров с регулируемой и постоянной скоростью на одном или двух контурах. Оптимизированное управление контуром хладагента позволяет клиентам Emerson реализовать весь потенциал системы, обеспечивая повышенную надежность и эффективность в рамках расширенного рабочего диапазона.

В основе решения находится управляющий модуль, который включает разработанные компанией Emerson алгоритмы, обеспечивающие интеллектуальное управление компрессорами и электронным расширительным клапаном каждого контура хладагента. Интеллектуальное управление компрессорами и клапанами, а также точное измерение температуры и давления позволяют оптимизировать перегрев испарителя, что дает возможность увеличить сезонную эффективность системы до 6 %.

Новый набор подробной информации о работе и состоянии компрессоров, приводов и средств управления потоком передается на системный контроллер клиента с использованием стандартного протокола RS485 Modbus®. Доступ к оперативной информации о статусе компонентов, рабочем состоянии и производительности позволяет клиентам оптимизировать работу своих систем и передавать ценную информацию в систему управления зданием и конечным пользователям.

Это решение можно легко интегрировать с параметрическими и программируемыми контроллерами Dixell, которые используют собственные локальные протоколы или стандартный протокол Modbus.

В рамках выставки Mostra компания Emerson Climate Technologies продемонстрирует три версии этого интегрированного решения для различных сфер применения.
  • Решение для повышения производительности реверсивных и охлаждающих чиллеров типа «воздух-вода» мощностью от 40 до 250 кВт, где используются один или несколько спиральных компрессоров Copeland Scroll с регулируемой и постоянной скоростью
  • Предварительный показ решения для повышения производительности крупных чиллеров типа «воздух-вода» мощностью от 200 до 400 кВт — реверсивных и охлаждающих — на основе нового поколения крупных спиральных компрессоров Copeland Scroll мощностью 20–25 л. с. в тандемной конфигурации. Это новое поколение компрессоров ZP будет оснащаться встроенной электроникой и внутренними датчиками, что обеспечит интеллектуальное управление смазкой, расширенную диагностику и мониторинг компрессора.
  • Что касается сегмента коммерческих систем отопления, компания Emerson проведет предварительный показ решения для повышения производительности высокотемпературных тепловых насосов типа «воздух- вода» мощностью до 200 кВт на основе конфигурации компрессоров ZHI с постоянной скоростью и компрессоров ZHW с регулируемой скоростью (оба типа компрессоров оборудованы улучшенной системой впрыска пара).

Фундаментом для этих решений стал опыт компании Emerson в области компрессорных технологий, холодильной автоматики и контроллеров. Сочетание компонентов Emerson предоставляет дополнительные преимущества клиентам; эту особенность компания Emerson называет «интегрированным решением».

Управляющий модуль — это готовое к работе решение, которое упрощает и сокращает настройку контроллеров, а также облегчает управление производительностью компрессоров с регулируемой и постоянной скоростью, в том числе в составе тандемов или трио. Он поможет клиенту сократить инвестиционные расходы и время на разработку системы, обеспечив быстрый вывод на рынок. Помимо сокращения количества испытаний, которые требуются для проверки систем, где используются компрессоры с регулируемой скоростью, клиент также выиграет благодаря более высокой сезонной эффективности системы в связи с оптимизированным контролем перегрева. Кроме того, благодаря интеллектуальному управлению уровнем масла и расширенной диагностике, входящим в интегрированное решение Emerson повысится надежность системы. Компания Emerson обеспечивает условия, которые позволят соблюсти требования Директивы по экодизайну и выйти на рынок будущего.

Загрузить пресс-релиз в формате PDF.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер,
совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2015 финансовом году составил 22,3 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com.

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu.

Contact:
Communication Director