Первые спиральные компрессоры, обеспечивающие чиллерам холодопроизводительность до 1 МВт

АХЕН (ГЕРМАНИЯ), 15 октября 2014 года – Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), продемонстрирует самый большой спиральный компрессор из своего модельного ряда Copeland Scroll™ на торговой выставке Chillventa. С момента начала производства весной 2014 года компрессор ZP725K остается единственным доступным на рынке спиральным компрессором с холодопроизводительностью 158 кВт*. В дополнение к спиральным компрессорам Copeland на хладагенте R410A мощностью 20 л. с., 25 л. с., 30 л. с. и 40 л. с. разработан компрессор мощностью 60 л. с. для крупногабаритных коммерческих холодильных установок. Его продемонстрируют на выставке Chillventa в тандемной конфигурации с компрессором ZP385K мощностью 30 л. с. Данный тандем – новейшая конфигурация, одобренная компанией Emerson Climate Technologies. Она предоставляет собой новое альтернативное решение для чиллеров производительностью примерно 500 кВт (два контура) с функцией регулирования, аналогичной компрессору мощностью 30 л. с. в конфигурации трио.

Широкий выбор конфигураций спиральных компрессоров Copeland в тандемах и трио как с параллельным, так и непараллельным соединением дает производителям возможность создавать разнообразные чиллеры мощностью до 1 МВт (с воздушным охлаждением) и 1,25 МВт (с водяным охлаждением), одновременно сокращая количество моделей компрессоров на складе. Конфигурации из нескольких спиральных компрессоров в различных сочетаниях подразумевают широкий диапазон регулирования: можно предусмотреть до 12 уровней производительности. Соответственно, сроки поставки заказчикам сокращаются, а оборачиваемость складских запасов увеличивается.

Все большее значение приобретает эффективность системы в соответствии с минимальными требованиями к рабочим характеристикам, установленными законодательством ЕС. Публикации Eurovent демонстрируют, что системы с использованием спиральных компрессоров и хладагента R410A имеют в целом лучшую сезонную производительность в сравнении с аналогичными системами, использующими спиральные компрессоры на базе хладагента R134a. Кроме того, чиллеры с компрессорами Copeland Scroll более компактны, при этом уменьшение нагрузки не оказывает никакого влияния на рабочие параметры компрессоров в конфигурации трио, если работает только один их трех компрессоров. В результате накладные и текущие расходы производителей оборудования и конечных пользователей снижаются.

*Номинальные условия согласно EN12900
Copeland Scroll™ в конфигурации трио, включая два спиральных компрессора ZP485K (40 л. с.) и ZP725K (60 л. с.)

Загрузить пресс-релиз в формате PDF.
Загрузить изображения, связанные с этим пресс-релизом.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер,
совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2013 финансовом году составил 24,7 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Communication Director