Компания Emerson Climate Technologies представляет новые компрессоры Copeland Scroll™ на хладагенте R290 для систем кондиционирования воздуха и для холодильных применений

• Новые компрессоры Copeland Scroll на хладагенте R290 (пропан)
  • Соответствуют требованиям европейских законов о фторсодержащих парниковых газах, которые будут приняты уже в ближайшем будущем
АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 18 марта 2014 г. — на торговой выставке Mostra Convegno компания Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), представляет новый модельный ряд компрессоров на пропане для систем кондиционирования воздуха, тепловых насосов, холодильной мебели со встроенным холодом для супермаркетов и для двухконтурных систем. Эти компрессоры соответствуют стандарту взрывобезопасности ATEX Group II.

К концу 2014 года будут доступны 6 моделей спиральных компрессоров Copeland Scroll на R290 для систем кондиционирования воздуха и тепловых насосов. Их холодопроизводительность и  теплопроизводительность составит от 4 до 13,5 кВт, а в тандемных конфигурациях до 27 кВт.  Благодаря великолепным термодинамическим свойствам и очень низкой температуре нагнетания модели ZH*KCU обеспечивают высокую производительность, эффективность и имеют более широкие границы применения по сравнению с R407C.

Сходство свойств R290 и R407C и также тот факт, что стоимость R290 вдвое меньше стоимости R407C позволяет ОЕМ – производителям проще переводить оборудование на пропан и поддерживает их стратегию предлагать клиенту натуральный и дружественный к окружающей среде хладагент.

Шесть моделей компрессоров Copeland Scroll на хладагенте R290 будут доступны к середине 2014 года. Они предназначены для среднетемпературных холодильных систем, а их холодопроизводительность  находится в диапазоне от 2 до 9 кВт. Модельный ряд ZB*KCU позволяет охватить такие области пр именения, как холодильная мебель со встроенным холодом, установки для холодильных камер и даже многокомпрессорные чиллеры. Высокая эффективность моделей ZB*KCU, их герметичная конструкция и низкий вес являются теми характеристиками, которые имеют существенное значение для систем охлаждения.

Хладагент R290 имеет потенциал глобального потепления (GWP) равный 3 и нулевой потенциал разрушения озонового слоя, он обеспечивает сокращение прямых и косвенных выбросов в эквиваленте CO2, повышение энергоэффективности оборудования, а также расширение рабочего диапазона холодильных установок. Благодаря этому R290 является мощной альтернативой традиционным хладагентам, в особенности в свете предстоящего принятия европейских законов в отношении фторсодержащих парниковых газов.

Двигаясь в ногу с происходящими изменениями, компания Emerson Climate планирует интенсификацию научно исследовательских и проектно-конструкторских работ, а также увеличение объема инвестиций в новые технологии для компрессоров на хладагенте R290, что позволит в течение нескольких ближайших лет запустить в производство помимо компрессоров с постоянной производительностью, также и компрессоры с регулируемой частотой вращения и инверторным приводом. Эти компрессоры будут использоваться в системах отопления жилых домов, в системах кондиционирования воздуха и охлаждения.

грузить статью в формате PDF.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер,
совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2013 финансовом году составил 24,7 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете:
www.emersonclimate.eu

Contact: