Emerson объявляет о выпуске нового поколения крупных коммерческих спиральных компрессоров, удовлетворяющих требованиям Директивы по экодизайну

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 24 марта 2016 г. — Компания Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), представляет на выставке Mostra Convegno новое поколение крупных компрессоров Copeland Scroll™, предназначенных для чиллеров и крышных кондиционеров.

Директива по экодизайну требует от производителей систем кондиционирования воздуха переработать свое оборудование таким образом, чтобы оно соответствовало минимальному уровню сезонной производительности. Одновременно конечные пользователи требуют снижения энергопотребления и эксплуатационных расходов. Чтобы соблюсти эти требования, производители систем сталкиваются с жесткой конкуренцией и необходимостью быстрого вывода продукции на рынок.

Благодаря запуску нового поколения крупных спиральных компрессоров компания Emerson Climate Technologies позволяет удовлетворить эти требования. В то время как мощность типичной системы составляет от 100 до 400 кВт, модели ZP232KCE и ZP292KCE поддерживают расширенный рабочий диапазон для реверсивных чиллеров, руфтопов или систем кондиционирования воздуха, охлаждения промышленных процессов и центров обработки данных. Тандемы и трио, состоящие из спиральных компрессоров с постоянной и регулируемой скоростью обеспечат плавное регулирование повышенной производительности и прецизионное охлаждение в рамках расширенного диапазона регулировки производительности.

Эти новые модели оснащаются технологией VVR, что обеспечивает максимальную эффективность охлаждения при частичной нагрузке и повышает коэффициент сезонной эффективности (SEER) на 5 % по сравнению с оборудованием предыдущего поколения. Кроме того, компрессоры поддерживают технологию CoreSense™ Communication, которая обеспечивает получение данных о состоянии компрессора в режиме реального времени по протоколу RS485 Modbus. Благодаря этой электронике, компрессоры позволяют системному контроллеру определять оптимальную стратегию защиты компрессора, не увеличивая время простоя и не нарушая целостность системы.

Новые крупные коммерческие спиральные компрессоры являются элементом новой концепции, которая будет запущена на рынке в несколько шагов. Благодаря улучшенной конструкции, внутренние датчики компрессора позволяют получать разнообразные данные о состоянии компрессора и условиях эксплуатации в рамках рабочего диапазона. Уникальные алгоритмы Emerson используют эту информацию и увеличивают производительность, взаимодействуя с системным контроллером контура хладагента. Новые компрессоры со внутренними датчиками в комбинации с клапанами и контроллерами Emerson позволяет полностью реализовать потенциал этого интегрированного решения. Интеллектуальные алгоритмы Emerson в системном контроллере анализируют данные компрессора и позволяют контролировать электронные клапаны, что обеспечивает оптимальную работу системы и повышение производительности. Крайне надежное и эффективное управление системным контуром хладагента — это результат оптимизированного перегрева, точного измерения, улучшенного управления уровнем масла и профилактического технического обслуживания.

Производители систем выиграют благодаря повышению эффективности систем; кроме того, новое оборудование позволит удовлетворить требования конечных пользователей к энергосбережению и требования Директивы по экодизайну. Они также смогут сократить время вывода продукции на рынок, увеличив при этом рентабельность инвестиций.

Новое поколение спиральных компрессоров обеспечит улучшенную сезонную эффективность, надежность системы и расширенный рабочий диапазон, что позволит удовлетворить самых требовательных клиентов, конечных пользователей и производителей систем кондиционирования воздуха.

Крупный коммерческий компрессор Copeland Scroll™ нового поколения

Загрузить пресс-релиз в формате PDF​.
Скачать картинку​ связанную с этим пресс-релизе.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2015 финансовом году составил 22,3 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com.

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu.

Contact:
Communication Director