Компрессоры Copeland™ с поддержкой хладагента R407F

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 31 октября 2012 г. – Новый хладагент R407F уже используется в более чем 350 новейших установках по всей Европе. В начале 2011 года в нескольких странах, включая Великобританию, Францию, Польшу и Венгрию, прошли совместные испытания R407F, в которых приняли участие консультанты пользователей, монтажники, компании Honeywell и Emerson Climate Technologies. В ходе испытаний, проведенных с Copeland Scroll™ для средне- и низкотемпературных применений, были получены положительные результаты — повышение эффективности системы. В результате компрессоры Copeland Scroll™ с мощностью от 2 до 6 л. с. были допущены для использования с новым хладагентом. На рынке предлагается восемнадцать моделей для средне- и низкотемпературных применений (ZB, ZF), в том числе с цифровой регулировкой производительности Digital Scroll™ (ZBD).

Теперь хладагент R407F можно использовать во всех полугерметичных компрессорах Copeland™ Stream для низкотемпературных применений. Допуск распространяется на все стандартные модели Stream с 4 и 6 цилиндрами, с частотными преобразователями, а также с цифровой регулировкой производительности Stream Digital. Конечные пользователи смогут оценить преимущества всех компрессоров Copeland в сочетании с хладагентом R407F.

R407F является удачной альтернативой R404A, так как R407F имеет схожую удельную холодопроизводительность, но в то же время обладает более низким потенциалом глобального потепления (GWP), чем R404A. Кроме того, этот хладагент повышает общую энергоэффективность системы по меньшей мере на 10 %. К тому же R407F может использоваться в низкотемпературных применениях и, следовательно, отлично подходит для переоборудования существующих установок.

Кроме того, с точки зрения капитальных затрат R407F является удачной альтернативой R134a в гибридных каскадных системах при использовании CO2 в низкотемпературном контуре. Наиболее экономичными являются системы, в которых для среднетемпературного охлаждения вместо R134a используется R407F. Программное обеспечение Select 7.6 для подбора продукции Emerson Climate Technologies включает данные о производительности, а также электрические и механические характеристики всех выпускаемых компрессоров.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2011 финансовом году составил 24,2 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Ахим Фромманн
СМИ, коммуникации и связи с общественностью
Эл. почта: press.ecteu@emerson.com
Pascalstraße 65