Компрессоры Copeland Scroll™ для каскадных систем на базе CO2

АХЕН (ГЕРМАНИЯ), 15 октября 2014 года – Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), представит на торговой выставке Chillventa в Нюрнберге модельный ряд компрессоров Copeland Scroll ZO на хладагенте R744 (CO2) с новыми номинальными значениями стояночных давлений: 30 бар на всасывании и 52 бар на нагнетании.

Благодаря недавнему выпуску модельного ряда компрессоров Digital Scroll ZBD для хладагента R134a, компания Emerson может предложить усовершенствованные решения для каскадных систем, основанные на сочетании новых ZBD с компрессорами Copeland Scroll ZO для субкритических систем на базе CO2:
  • Для среднетемпературных применений компания Emerson предлагает спиральные компрессоры для супермаркетов с холодопроизводительностью до 90 кВт. Модельный ряд Copeland Scroll ZB и ZBD состоит из 19 моделей компрессоров на хладагенте R134a с холодопроизводительностью от 2 до 15 кВт, в том числе моделей Digital Scroll с функцией регулирования производительности от 10 до 100 %.
  •
  • Для низкотемпературных применений компания Emerson предлагает спиральные компрессоры для супермаркетов с холодопроизводительностью до 60 кВт. Модельный ряд компрессоров Copeland Scroll ZO и ZOD включает в себя восемь моделей на хладагенте R744 с холодопроизводительностью от 4 до 23 кВт, которые также оснащены функцией плавного регулирования производительности. Модельный ряд компрессоров Scroll разработан для обеспечения самой высокой производительности на низкотемпературной стороне бустерных систем на базе CO2 и каскадных систем на базе R134a/ R744, которые используются в торговых холодильных системах.
Применение в этих каскадных системах спиральной конструкции и технологии Digital позволяет заказчикам и конечным пользователям избежать дополнительных капитальных затрат, которые обычно возникают при использовании хладагентов R134a и R744 по сравнению с использованием обычных ГФУ, например R404A.

Каскадные системы, в которых используются хладагенты R134a и R744, позволяют сократить объемы выбросов парниковых газов в эквиваленте CO2и повысить энергоэффективность оборудования. Они также являются серьезной альтернативой для систем, в которых используются традиционные хладагенты, особенно с точки зрения предстоящего принятия законов в отношении фторсодержащих парниковых газов (ПГП R404A = 3,922; ПГП R134a = 1,430; ПГП R744 = 1).
 Copeland Scroll™ ZB and ZO for R744

Компрессор Copeland Scroll™ ZB для среднетемпературных холодильных систем и компрессор Copeland Scroll ZO для систем, работающих на R744

Скачать PDF-версию этой статьи.
Загрузить изображения, связанные с этим пресс-релизом.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2013 финансовом году составил 24,7 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете www.Emerson.com

О компании EmersonClimateTechnologies
EmersonClimateTechnologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании EmersonClimateTechnologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как CopelandScroll™, Dixell™ и AlcoControls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете www.emersonclimate.eu