Компрессорно-конденсаторные агрегаты Copeland™ готовы к внедрению требований к экологичности конструкции ENTR LOT1

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 27 августа 2015 г. — Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), активно поддерживает Регламент Европейской комиссии 2015/1095, принятый 5 мая 2015 года, в отношении требований к экологичности конструкции компрессорно-конденсаторных агрегатов. Этот регламент поможет повысить уровень энергоэффективности предлагаемых на рынке компрессорно-конденсаторных агрегатов. Все компрессорно-конденсаторные агрегаты из модельного ряда Copeland будут соответствовать обязательным Минимальным стандартам энергетической эффективности (MEPS) рынка ЕС, которые вступают в силу в июле 2016 года.

Требования к экологичности конструкции ставят определенные задачи перед производителями, а также перед странами-членами ЕС, которые законодательно обязаны внедрить соответствующие меры и обеспечить их применение.

Небольшие компрессорно-конденсаторные агрегаты (с номинальной холодопроизводительностью менее 5 кВт и менее 2 кВт для средних и низких температур соответственно) должны соответствовать требованиям относительно минимального холодильного коэффициента (COP) (см. график ниже).

COP компрессорно-конденсаторные агрегаты

Более мощные агрегаты (с номинальной холодопроизводительностью от 5 до 50 кВт и от 2 до 20 кВт для средних и низких температур соответственно) оцениваются по показателю SEPR (коэффициент сезонной энергетической эффективности) в четырех различных условиях эксплуатации (см. график ниже).

SEPR компрессорно-конденсаторные агрегаты

Для компрессорно-конденсаторных агрегатов, заправляемых жидким хладагентом с потенциалом глобального потепления менее 150, значения COP и SEPR могут быть снижены максимум на 15 % к июлю 2016 года и максимум на 10 % к июлю 2018 года.

Кроме того, компрессорно-конденсаторные агрегаты Copeland успешно участвуют в программе сертификации изделий ASERCOM. Компания Emerson Climate Technologies принимала очень активное участие в разработке программы сертификации ASERCOM. Первые компрессорно-конденсаторные агрегаты прошли сертификацию еще в 2014 году. ASERCOM (Ассоциация европейских производителей холодильных компонентов) — это платформа, которая позволяет найти решения научных и технических проблем, поддерживая распространение стандартов производительности и безопасности. Один из приоритетов деятельности организации — это защита окружающей среды.

Scarica la versione PDF di questo articolo.
Скачать картинку​ связанную с этим пресс-релизе.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2014 финансовом году составил 24,5 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com.

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu.

Contact:
Communication Director