Новые спиральные компрессоры с регулируемой скоростью для систем охлаждения и отопления представлены на выставке Mostra Convegno

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 24 марта 2016 г. — Компания Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), представляет на выставке Mostro Convegno полный модельный ряд компрессоров Copeland Scroll™ с регулируемой скоростью вращения и специально подобранными инверторными приводами. Эти компрессоры станут основой для эффективных, полностью интегрированных решений Emerson, предназначенных для климатической техники коммерческого класса.

Для управления влажностью и обеспечения комфортных условий на всех участках коммерческого объекта системы охлаждения и отопления требуется устойчивый температурный режим. Ещё более важен точный контроль температуры в таких сферах использования, как центры обработки данных или охлаждение промышленных процессов. Технология регулируемой скорости вращения позволяет системе точно соответствовать нагрузке, поддерживая необходимую температуру и максимальный комфорт, а также сократить энергопотребление. Это связано с тем, что технология поддерживает широкий диапазон регулирования нагрузки 7:1, а полноценные функции регулировки позволяют эффективно реагировать на изменения нагрузки и уменьшать энергопотребление при уменьшении нагрузки. Решение этих проблем важно для того, чтобы обеспечивать безопасность и доступность данных в ЦОД.

Успешно решая эти проблемы, компания Emerson Climate Technologies стала уделять больше времени и направлять больше инвестиций на дальнейшую разработку технологии регулируемой скорости вращения и интеллектуальное управление контуром хладагента. Новое поколение компрессоров с регулируемой скоростью вращения, оснащенное бесщеточными двигателями на постоянных магнитах, будет впервые представлено на выставке Mostra Convegno. Эти компрессоры предназначены для реверсивных чиллеров, охлаждения промышленных процессов, крышных кондиционеров и центров обработки данных.

Новый модельный ряд компрессоров с регулируемой частотой вращения ZPV включает шесть моделей с диапазоном производительности от 2 до 58 кВт. Вместе с компрессорами постоянной производительности компрессоры ZPV могут работать в составе тандемов и трио, расширяя диапазон производительности с 58 до 125 кВт. Это обеспечит максимальную гибкость при проектировании и оптимизации систем, так как будет использоваться скорость, оптимальная с точки зрения энергоэффективности. Благодаря отличной совместимости со специально подобранными инверторными приводами Emerson, сертифицированными в соответствии с EN60335, компрессоры ZPV имеют диапазон регулирования скорости от 15 до 120 Гц.

Возможность работы при низком перегреве, клапан для регулировки степени сжатия (VVR bypass valve) и клапан повышения объемного КПД (HVE valve) обеспечивают высокую сезонную эффективность как в режиме охлаждения, так и в режиме отопления. Кроме того, это решение будет включать расширительные клапаны Emerson и датчики для интеллектуального и оптимизированного управления контуром хладагента.

Это интегрированное решение Emerson позволяет не только соблюсти требования Директивы по экодизайну, но и сократить время на разработку, что позволит ускорить время вывода продукции на рынок, одновременно обеспечив безопасность и надежность. Это решение является идеальным, особенно для производителей систем охлаждения промышленных процессов и центров обработки данных.

Компрессор с регулируемой частотой вращения Copeland Scroll™ с технологией привода Emerson

Загрузить пресс-релиз в формате PDF​.
Скачать картинку​ связанную с этим пресс-релизе.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2015 финансовом году составил 22,3 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com.

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu.

Contact:
Communication Director