Stream – современные полугерметичные поршневые компрессоры

Компания Emerson Climate Technologies начала производство семейства полугерметичных поршневых компрессоров Stream. Семейство Stream включает устройства с поддержкой различных технологий: модельный ряд компрессоров с 4 и 6 цилиндрами, которые работают на базе современных наиболее распространенных хладагентов ГФУ; модельный ряд полугерметичных компрессоров Digital с возможностью простого плавного регулирования производительности; а также модельный ряд, предназначенный для транскритических циклов СО2. Все модели поддерживают технологию CoreSense™ Diagnostics, предоставляющую расширенные возможности для защиты компрессоров и диагностики неисправностей.

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, 9 января 2012 года – Компания Emerson Climate Technologies начинает новый 2012-й год с хороших новостей: начато производство семейства Stream – нового модельного ряда полугерметичных компрессоров Copeland®, предназначенных для использования в промышленности и торговле. Новый модельный ряд основан на современных технологиях, ставших результатом постоянных инвестиций в исследования и разработку. Данный модельный ряд позволяет удовлетворить запросы коммерческого сектора, где требуются эффективные, надежные, малошумные и экологичные системы охлаждения.

Эффективная эксплуатация с любым хладагентом
Инженерам Emerson удалось объединить существующую конструкцию и современные технологии и создать новый модельный ряд компрессоров с 4 и 6 цилиндрами, включающий 16 моделей для хладагентов ГФУ. Восемь из этих устройств поддерживают функцию плавного регулирования производительности Digital. Данный модельный ряд обеспечивает холодопроизводительность в диапазоне от 33 до 80 кВт для средних температур и от 11 до 28 кВт для низких температур (хладагент R404A). Кроме того, поддерживаются хладагенты R134a, а также R407A/C. При этом компрессор является наиболее эффективным среди всех, доступных на рынке. Поддержка нескольких хладагентов на одном и том же компрессоре без снижения эффективности – это важное и уникальное преимущество. Его удалось достигнуть благодаря собственной запатентованной технологии клапана Discus® от компании Emerson. По сравнению с другими полугерметичными поршневыми компрессорами, данная технология обеспечивает увеличение производительности на 10% для хладагента R404A.

Выбор между двумя решениями для регулирования производительности
Регулирование производительности позволяет снизить энергопотребление и выбросы СО2. Впервые у подрядчиков и монтажных организаций появился выбор между двумя различными технологиями регулирования производительности: частотное или цифровое. Все компрессоры Stream выпускаются с возможностью частотного регулирования производительности. Кроме того, модели Stream Digital поддерживают дополнительный способ плавного регулирования. Цифровое регулирование – это самый простой и точный метод регулирования производительности, позволяющий снизить капитальные затраты. Компрессор всегда работает при постоянной скорости вращения вала, что позволяет решить проблемы, связанные с возвратом масла и механическими и электрическими нагрузками на систему.

Самый тихий компрессор на рынке
Серия Stream – это одни из самых тихих поршневых компрессоров на рынке. Удачная конструкция позволила снизить уровень шума на величину до 7 дБА по сравнению с предыдущим поколением компрессоров в зависимости от моделей и сферы применения. Однако даже самые «тихие» компрессоры не всегда удовлетворяют жестким требованиям к уровню шума, например, в городских условиях. Поэтому на компрессорах Stream можно установить новый шумозащитный кожух, позволяющий дополнительно снизить уровень шума на 15 дБА.

Stream для природных хладагентов
Помимо моделей, использующих хладагенты на базе ГФУ, 3 модели для транскритических условий R744 (СО2) обеспечивают холодопроизводительность в диапазоне от 20 до 37 кВт. Это идеальное решение для среднетемпературных каскадных и бустерных систем, которые комбинируются с модельным рядом спиральных компрессоров ZO компании Emerson для докритических циклов СО2. Модели Stream для СО2 выпускаются с возможностью частотного регулирования производительности, расчетное давление для них составляет 135 бар. Движение хладагента и теплопередача оптимизированы в целях обеспечения наибольшей эффективности.

Интеллектуальный компрессор
Все модели компрессоров в семействе Stream поддерживают технологию CoreSense™ Diagnostics – электронный модуль, который обеспечивает расширенную защиту и диагностику компрессора, что позволяет повысить надежность системы, снизить расходы на обслуживание и увеличить срок службы оборудования. Технология CoreSense™ позволяет сервисным инженерам гораздо быстрее диагностировать неисправности и даже предупреждать их появление. Это дает возможность поддерживать системы охлаждения в оптимальном состоянии в течение всего срока эксплуатации. Модуль диагностики хранит сведения об оборудовании и расширенную информацию о работе компрессора. Также можно отслеживать характеристики работы отдельных компрессоров.

Загрузить пресс-релиз в формате PDF.
Загрузить изображения , связанные с этим пресс-релизом.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания новаторских решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2011 финансовом году составил 24,2 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной индустрии, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями климат-контроля. Новаторские решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Ахим Фромманн
СМИ, коммуникации и связи с общественностью
Эл. почта: press.ecteu@emerson.com
Pascalstraße 65