Спиральные компрессоры для тепловых насосов с частотным регулированием производительности

Москва, Россия, 12 марта 2012 года – В настоящее время на рынке систем отопления требуются решения, в которых количество производимого тепла постоянно корректируется в зависимости от текущей тепловой нагрузки при сохранении высокого уровня эффективности. В ответ на эти требования Emerson Climate Technologies разработала модели ZHW08 и ZHW16 — первые компрессоры Copeland Scroll™ с регулируемой скоростью вращения вала и инвертором для тепловых насосов. Новые компрессоры предоставляют производителям оборудования широкие возможности повышения эффективности, особенно в системах с тепловыми насосами «воздух-вода». Для этих сфер применения характерны значительные изменения условий эксплуатации, что требует использования компрессоров особой конструкции. Обе модели оснащены бесщеточным двигателем новой модели на постоянных магнитах, который обеспечивает плавное регулирование скорости вращения вала компрессора в диапазоне от 30 до 117 Гц. Преимущество новых компрессоров в целевой сфере применения — тепловых насосах — заключается в том, что они производят тепловую энергию в точном соответствии с фактическими потребностями в течение всего отопительного сезона. Обе модели используют технологию впрыска паров хладагента, позволяющую достичь температуры конденсации 65°C при низкой температуре кипения -25°C. Максимальная температура конденсации составляет 68°C, и на данный момент это наивысший возможный показатель на рынке компрессоров с хладагентом R410A. Инвертор соответствует всем требованиям по электромагнитной совместимости и другим основным рекомендациям по использованию в строительной отрасли (например, VDE). Теплопроизводительность компрессоров ZHW08 и ZHW16 составляет от 4 до 16 кВт. Новые модели появятся на рынке весной 2012 года. В сочетании со специализированными тепловыми насосами эти компрессоры обеспечивают максимальную эффективность, низкий уровень выбросов CO2 и экономию средств для конечного пользователя. Кроме того, это оборудование обеспечивает энергетическую автономность новых и реконструированных зданий с низким энергопотреблением.

Загрузить пресс-релиз в формате PDF.
Загрузить изображения, связанные с этим пресс-релизом.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2011 финансовом году составил 24,2 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Ахим Фромманн
СМИ, коммуникации и связи с общественностью
Эл. почта: press.ecteu@emerson.com
Pascalstraße 65