Компания Emerson Climate Technologies объявила о выпуске компрессоров марки Copeland™ для хладагентов, заменяющих R404A/ R507A и R134a

АХЕН, ГЕРМАНИЯ, Day 15 октября 2014 г. — Emerson Climate Technologies, подразделение корпорации Emerson (NYSE: EMR), объявляет о продолжении инвестиций в альтернативные хладагенты в преддверии вступления в силу новых постановлений Европейского союза. Природоохранные ведомства Европейского союза и США сообщили о своих планах отказаться от применения хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления (R404A/R507A) в новом оборудовании.

В Европейском союзе директива о фторсодержащих парниковых газах 517/2014 является одним из основных документов, нацеленных на сокращение выбросов фторсодержащих парниковых газов в атмосферу. Директива вступила в силу 9 июня 2014 года и предусматривает четкий график постепенного сокращения выбросов до 2030 года, однако большая часть практических инструкций вступит в силу 1 января 2015 г. R404A/ R507A являются основными хладагентами, которые применяются в торговом холодильном оборудовании и значительно способствуют глобальному потеплению. Они постепенно исчезнут с рынка. Это произойдет в результате запрета на использование ГФУ с ПГП 2500 и выше в новых стационарных холодильных системах и при техобслуживании таких систем с января 2020 г.

«Компания Emerson уже давно взяла на себя обязательства по упреждающему инвестированию в разработку экологически безопасных альтернативных продуктов для торгового холодильного оборудования и по их оценке, в частности, для компонентов и устройств управления, которые можно применять с экологически безопасными хладагентами», – заявил Раджан Раджендран, вице-президент и руководитель центра системных инноваций и устойчивого развития Emerson Climate Technologies. – Компания Emerson принимала активное участие в программе оценки альтернативных хладагентов с низким ПГП (AREP) института AHRI (Институт кондиционирования воздуха, отопления и охлаждения) и опубликовала несколько отчетов в рамках этой программы, а также инвестировала в разработку полного модельного ряда компрессоров, использующих хладагенты R134a и R407A/C/F, для применения в торговом холодильном оборудовании. Кроме того, имеются разработки с R744, пропаном и аммиаком для соответствующих сфер применения в зависимости от требований и производительности».

Кроме того, в настоящее время Emerson активно занимается сертификацией альтернативных хладагентов с низким ПГП (600-1500) A1, таких как R448A и R449A, для замены хладагентов R404A/ R507A, а также таких как R450A и R513A в качестве альтернативы хладагенту R134a. Компания Emerson готова выделять больше ресурсов и оказывать поддержку клиентам во время проведения полевых испытаний. Выпуск широкой линейки спиральных и полугерметичных компрессоров для хладагентов R448A, R449A и R450A ожидается в 1-м квартале 2015 г., за ними последуют компрессоры для R513A.

Скачать PDF​-версию этой статьи.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2013 финансовом году составил 24,7 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu