Спиральные компрессоры для тепловых насосов с частотным регулированием производительности

Люцерн, Швейцария, 12 июля 2011 г. — Новый компрессор ZHW от Emerson Climate Technologies – это первый компрессор Copeland Scroll™ с регулированием скорости вращения вала . В частности, он позволяет производителям тепловых насосов «воздух-воздух» предложить новые методы повышения эффективности их продукции. В этом устройстве используется новая технология двигателя.

Получены многообещающие результаты: после того как Emerson Climate Technologies стала отраслевым партнером Люцернского университета прикладных наук и искусств (HSLU) в Швейцарии в августе 2008 года, множество лабораторных тестов подтвердили потенциал компрессора Copeland Scroll™ с регулированием скорости вращения вала. Проект под названием «Эффективные тепловые насосы «воздух-вода» с непрерывным регулированием производительности» финансируется Швейцарским федеральным министерством энергетики и продвигает эталонные технологии. Исследователи HSLU смогли доказать, что сезонную эффективность современных тепловых насосов «воздух-вода», которые установлены в оптимизированных системах и используют интеллектуальные алгоритмы управления, можно повысить на 20-50% в зависимости от конкретной сферы применения. Роста производительности во многом удалось достичь благодаря оптимизированным компрессорным технологиям. Это значит, что в большинстве проектов по реконструкции – а это огромный рынок – могут использоваться тепловые насосы «воздух-воздух», что позволяет намного быстрее реализовать долгосрочную цель – перейти от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии на рынке устройств отопления.

Круглогодичная работа

Спиральный компрессор ZHW, который использовался в проекте HSLU, разработан по последнему слову техники. Новый бесщеточный двигатель на постоянных магнитах с высокоэффективным приводом обеспечивает непрерывное регулирование скорости вращения вала компрессора в диапазоне от 1800 до 7000 об/мин. В отопительный период можно очень точно отслеживать необходимую теплопроизводительность. Если в качестве источника тепла используется воздух, возможно даже одновалентное функционирование благодаря технологии впрыска паров хладагента, которая также была разработана компанией Emerson. В самые холодные дни года эта технология обеспечивает температуру конденсации порядка 65°C и температуру кипения -30°C. Иными словами, даже если температура окружающей среды падает до -20°C, тепловой насос все еще в состоянии обеспечивать необходимую температуру для нагрева воды и батарей отопления. Оптимальная температура конденсации составляет плюс 68°C, и на данный момент это наивысшее возможное значение на рынке устройств с хладагентом R410A. Инвертор, используемый со спиральным компрессором, соответствует всем требованиям по электромагнитной совместимости и другим основным рекомендациям по использованию в строительной отрасли. Первоначально будут предлагаться две модели: модель ZHW16, а затем модель ZHW08; в ближайшем будущем будет возможно охватить диапазон теплопроизводительности от 2 до 16 кВт.

Загрузить пресс-релиз в формате PDF.
Загрузить изображения, связанные с этим пресс-релизом.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания новаторских решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2010 финансовом году составил 21 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.Emerson.com

О компании Emerson Climate Technologies, Inc.
Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной индустрии, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями климат-контроля. Новаторские решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™ и Alco Controls, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu

Контакты:
Ахим Фромманн
СМИ, коммуникации и связи с общественностью
Эл. почта: press.ecteu@emerson.com
Pascalstraße 65