Компания Emerson Climate Technologies сертифицирует компрессоры для R448A, R449A, R450A и R513A

АХЕН (ГЕРМАНИЯ), 13 июль 2015 г. – компания Emerson Climate Technologies, подразделение компании Emerson (тикер NYSE: EMR), сообщает о сертификации спиральных и полугерметичных компрессоров для хладагентов R448A, R449A, R450A и R513A после успешного завершения проверок на совместимость материалов, утверждения инструкций по применению и испытаний на продолжительность срока эксплуатации.

Эти новые хладагенты характеризуются более низким потенциалом глобального потепления (ПГП) и могут стать заменой для существующих хладагентов, таких как R404A, R507A, R407A/F и R134a, которые традиционно используются в холодильной технике на коммерческих объектах. В будущем хладагенты R404A/R507A постепенно уйдут с рынка в результате запрета на использование ГФУ с ПГП 2500 и выше в новой стационарной холодильной технике (за исключением оборудования, которое предназначено для охлаждения продуктов до температуры ниже –50 °С) и при техобслуживании такого оборудования начиная с января 2020 года. В 2022 году вступит в силу запрет на использование ГФУ с ПГП 150 и выше для объединенных централизованных систем охлаждения коммерческого класса с номинальной производительностью более чем 40 кВт, кроме основного контура хладагента в каскадных системах, где могут использоваться фторсодержащие парниковые газы с ПГП ниже 1500.

«Важно, чтобы наши клиенты получали уже проверенные и надежные альтернативы существующим хладагентам, которые будут сниматься с производства, — рассказывает д-р Франк Ринне, директор по прикладному инжинирингу в компании Emerson Climate Technologies Europe. — Чтобы помочь своим клиентам минимизировать нехватку ресурсов и расходы, связанные с такими значительными переменами, мы активно работаем над сертификацией продуктов и оборудования, на которые не будут распространяться эти запреты. Кроме того, при сертификации мы учитывали возможные будущие требования к подобным изделиям».

Чтобы помочь клиентам плавно пройти этот переходный период, компания Emerson Climate Technologies опубликует рекомендации по модернизации и обновленные технические инструкции на своем веб-сайте. Сведения об оценке эффективности и рабочих диапазонах при использовании новых хладагентов HoneyWell и DuPont уже доступны для большинства полугерметичных компрессоров Copeland™ и компрессоров из модельного ряда Copeland Scroll™ в программе Select 7.11 — новой версии программного обеспечения Select, которую компания Emerson Climate Technologies выпустила в июне 2015 года. Большинство полугерметичных компрессоров Copeland и компрессоров из модельного ряда Copeland Scroll были выпущены в это время. Однако компания Emerson всегда готова удовлетворить любые запросы клиентов. Подробный список сертифицированных компрессоров содержится в новой версии Select 7.11, которая доступна на веб-сайте www.emersonclimate.eu.

Загрузить пресс-релиз в формате PDF​.

Emerson (NYSE: EMR), со штаб-квартирой в г. Сент-Луис, - мировой лидер, совмещающий инженерные изыскания и технологические достижения для создания инновационных решений в области энергетических сетей, управления процессами, промышленной автоматики, климатических технологий, а также приборостроения. Общий объем продаж в 2014 финансовом году составил 24,5 млрд. долларов США. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emerson.com

Emerson Climate Technologies, одно из подразделений компании Emerson, ведущий мировой поставщик оборудования для отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильной техники, для бытового, промышленного и торгового сектора. Группа компаний сочетает передовые технологии с качественными услугами в области инжиниринга, дизайна, дистрибьюции, обучения и мониторинга для обеспечения своих клиентов по всему миру необходимыми им комплексными решениями для контроля за климатическими параметрами. Инновационные решения компании Emerson Climate Technologies, включающие такие ведущие отраслевые бренды, как Copeland Scroll™, Dixell™ и Alco Controls™, повышают комфортность среды обитания человека, сохраняют свежесть продуктов питания и защищают окружающую среду. Для получения подробной информации посетите наш сайт в Интернете: www.emersonclimate.eu​​​​​​​​​​​​​

Contact:
Communication Director